Опрос Kwendi Media Audit: руководители крупнейших рекламных холдингов Украины прогнозируют рост рынка в 2016-м году

Kwendi Media Audit 16 октября, 2015

В опросе Kwendi приняли участие все крупнейшие украинские рекламные холдинги Украины: Publicis Groupe Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine, Omnicom Media Group (Media Direction и Optimum Media), ADV Ukraine и Group M.

В рамках ежегодной инициативы Kwendi Media Audit ТОП-менеджеры ведущих рекламных холдингов сообщили свои ожидания уровня медиа-инфляции в текущем и будущем году. Прогнозы собраны в виде минимальных и максимальных ожиданий, на базе которых определен средний уровень медиа-инфляции.

В 2015-м году эксперты предполагают отсутствие инфляции в традиционных медиа, однако отмечают существенный рост цен в двух цифровых сегментах – онлайн-видео и социальные сети. 

В 2016-м году опрошенные ТОП-менеджеры ожидают рост цен во всех категориях рекламных носителей. Наибольшую инфляцию среди традиционных медиа предсказывают телевидению – около 20%.

Стоит отметить, что разброс прогнозов для 2016-го года – ниже, чем для 2015-го – эксперты считают, что в следующем году ситуация на рынке станет более стабильной и прогнозируемой.

Прогнозы даны для цен в национальной валюте.

Светлана Калинина, управляющий партнер Kwendi Media Audit: «Мы признательны ведущим рекламным агентствам за то, что они вновь поддержали нашу инициативу по созданию открытой оценки динамики цен на рынке. Это скромный вклад нашей отрасли в инвестиционную привлекательность Родины.

Разброс прогнозов по оценке инфляции в текущем 2015-м году достаточно велик, и очевидно связан с кризисными явлениями на рынке. Близкие друг к другу прогнозы на 2016-й год вселяют осторожный оптимизм в отношении роста рынка в следующем году».