Регулярный опрос Kwendi Media Audit: руководители крупнейших рекламных холдингов Украины откорректировали прогнозы уровня медиа-инфляции в 2016-м году

Kwendi Media Audit 22 августа, 2016

В рамках регулярной инициативы Kwendi Media Audit ТОП-менеджеры ведущих рекламных холдингов уточнили прогнозы медиа-инфляции в 2016 году и назвали возможный уровень инфляции в 2017 году.  Данные собраны в виде минимальных и максимальных ожиданий, на базе которых определен средний уровень медиа-инфляции.

Это уже третья попытка оценить уровень инфляции 2016/2015. По сравнению с предыдущим опросом, проведенным в феврале 2016, прогнозы инфляции на ТВ принципиально не изменились – оценка остается на прежнем уровне 25-35%. Для радио, наружной рекламы и интернет-видео инфляция может быть выше предыдущих прогнозов. В частности, растущий спрос и нехватка лицензионного ресурса на онлайн-видео могут привести к инфляции более 40%.

Первая попытка прогноза инфляции 2017/2016 практически полностью повторяет оценку инфляции 2016/2015 для большинства медиа. Исключение составляет категория интернет-видео, для которой эксперты в среднем предвидят инфляцию на 39% при том же разбросе минимальных и максимальных ожиданий, что и в оценке 2016/2015.

Прогнозы даны для инфляции цен в национальной валюте. 

Светлана Калинина, управляющий партнер Kwendi Media Audit: «Мы надеемся, что консолидированная оценка медиа-инфляции ведущими рекламными холдингами позволит всем участникам рынка еще точнее планировать рекламные бюджеты. Хочу вновь поблагодарить ТОП-менеджеров, которые уже несколько лет поддерживают нашу инициативу и дают прогнозы медиа-инфляции».