Регулярный опрос Kwendi Media Audit: ТВ покажет самый высокий рост цен на рекламу в 2020 году среди всех видов медиа

Kwendi Media Audit 28 ноября, 2019

В опросе традиционно приняли участие все крупнейшие рекламные холдинги Украины: Publicis Groupe Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine, Omnicom Media Group (Media Direction и Optimum Media), razom communications и Group M. 

В рамках регулярной инициативы команда Kwendi Media Audit консолидировала прогнозы медиа-инфляции от экспертов рынка. Данные опроса приведены в виде среднего значения для каждого медиа с указанием минимальных и максимальных прогнозов уровня инфляции. Опрос проводился в ноябре 2019 года.

Консолидированные результаты опроса экспертов рекламного рынка

По сравнению с опросом за август на 2 процентных пункта выросло ожидание от инфляции цен на прямую рекламу на ТВ в 2019 году. Среди остальных категорий консолидированная оценка для текущего года незначительно выросла для печатных газет с 12% до 13% и для Display с 19% до 21%.

Обновлённая оценка инфляции на 2020 год немного снизилась для большинства типов размещений. По-прежнему, наибольший рост цен эксперты ожидают на ТВ, наименьший — в печатной прессе. Самое существенное падение темпов инфляции ожидается в наружной рекламе, высокие оценки которой в 2019 году были обусловлены президентскими и парламентскими выборам.

Прогнозы даны для инфляции цен в национальной валюте.

Kwendi Media Audit благодарит всех участников опроса за поддержку инициативы по созданию открытой консолидированной оценки динамики цен на рынке. Напомним, наша компания проводит регулярные опросы крупнейших рекламных холдингов страны по поводу медиа-инфляции в Украине с 2014 года.

Информационная справка

Kwendi Media Audit проводит независимую экспертизу эффективности рекламных инвестиций в медиа на рынках Центральной Европы, Кавказа и Средней Азии. Kwendi Media Audit был создан в 2005 году и за это время провел аудит 1000+ рекламных кампаний с общим бюджетом более $1 млрд. Kwendi Media Audit является партнером ведущих международных компаний — Ebiquity, ECI, DG2, Stars, Media Path, MediaSense, FutureLab и других. Больше — на kwendi.net.